Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMedina Álvarez, Francisco Javier
dc.date.accessioned2021-11-12T21:35:39Z
dc.date.available2021-11-12T21:35:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3307
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el área de producción de la empresa Primer proponiendo determinar la mejora de la gestión empresarial a través de la aplicación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en el área de producción, por cuento carece de una adecuada gestión empresarial en la cadena productiva, desde que ingresa la materia prima hasta convertirse en producto terminado. Se realizó la evaluación de la empresa tomando en cuenta los principios de las buenas prácticas de manufactura (BPM) para determinar el nivel de cumplimiento tecnológico de los productos de la empresa Primer. De acuerdo a los datos obtenidos, se determinó la eficacia de la gestión empresarial a través de las buenas prácticas de manufactura (BPM) y procedimientos operativos estándar de sanidad (POES). La mejora de la gestión empresarial se logró a través de la aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), el manual de BPM fue diseñado conforme con los lineamientos que establece el documento de la FDA “Current Good Manufacture Practices in manufacturing, packing, or holding human food” y el Codex Alimentarius. La misma abarca: comportamiento del personal y visitantes, instalaciones físicas, equipos y utensilios y el control de procesos. El proyecto se realizó en la planta de producción. Durante el tiempo de ejecución del proyecto, se contó con el gran compromiso de la gerencia que facilitó el trabajo de los empleados a la hora de cumplir con las normas de calidad. Al finalizar el proyecto, los resultados obtenidos según la aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), permitieron la reducción de no conformidades de los requisitos de las Buenas Prácticas de Manufactura de un 24,3% a un 10.5%. El sistema de Gestión de Calidad mejora del 49.3 % al 65.4%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectGestión Empresariales_ES
dc.subjectBuenas Prácticas de Manufacturaes_ES
dc.subjectÁrea de Producciónes_ES
dc.titleMejora de la gestión empresarial a través de la aplicación de buenas prácticas de manufactura en el área de producción de la empresa Primer, Arequipa, 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41220934
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline722026es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess