Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores sociales del posible inicio temprano de consumo de bebidas Alcoholicas en adolescentes de nivel secundaria de dos Instituciones Educativas del pueblo de Plachada – Arequipa 2016
dc.contributor.advisor | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Gallegos Turpo, Bertha Noelia | |
dc.date.accessioned | 2021-11-24T22:18:16Z | |
dc.date.available | 2021-11-24T22:18:16Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3659 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tenía como objetivo general el de determinar los factores sociales del posible inicio temprano del consumo de alcohol en adolescentes de nivel secundaria del pueblo la Planchada Arequipa 2015. Fue un estudio de enfoque cuantitativo de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal entre sus conclusiones están: Los factores que podrían influir en la dimensión conducta antisocial en el inicio de consumo de alcohol según un porcentaje de estudiantes podrían ser la frustración y la agresión que pueden recibir o sentir en algún momento, seguido por aquellos que consideran que solamente lo harían por formar grupos de amigos y por obtener cosas. En la dimensión quejas somáticas que podría motivar el inicio de consumo de alcohol según algunos estudiantes podría ser para olvidar sus penas, otros consideran que lo harían por calmar algún dolor o sentirse enfermo. Asimismo el 55%(94) consideran que ningún factor podría influir en consumir alcohol y el 26%(44) refiere que otros factores podrían influir En la dimensión búsqueda de atención los factores que podrían motivar el inicio de consumo de alcohol según los estudiantes sería consumirlo en algún momento para divertirse y otros por llamar la atención. En la dimensión entorno familiar y pares los factores que podrían motivar el inicio de consumo de alcohol en un grupo porcentual significativo de estudiantes es la influencia de los pares (amigos) seguido de la influencia de los familiares con adicción. Asimismo predomina el mayor porcentaje de estudiantes que consideran que ningún factor podría influir en consumir alcohol. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Factores sociales | es_ES |
dc.subject | Adolescentes | es_ES |
dc.title | Factores sociales del posible inicio temprano de consumo de bebidas Alcoholicas en adolescentes de nivel secundaria de dos Instituciones Educativas del pueblo de Plachada – Arequipa 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 70174889 | |
renati.advisor.dni | 09050280 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería
Descripción