Mostrar el registro sencillo del ítem
Valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo de Enero - Abril del 2015
dc.contributor.author | Aguirre Cordova, Carol Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-09-03T00:38:59Z | |
dc.date.available | 2021-09-03T00:38:59Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/485 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar el valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo Enero –Abril del 2015.MATERIAL Y MÉTODOS: Se realizó un estudio de tipo no experimental, descriptivo, sobre valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo enero – abril del 2015.Mediante la aplicación de un cuestionario se obtuvo la información de 44 gestantes sanas.se determino lo siguiente: Datos Generales: Edad, Grado de instrucción, Lugar de procedencia, Estado civil, Actividad Física, Trimestre gestacional, Peso actual, Numero de comidas al día. Datos Específicos: Tipos de alimentos, Gasto metabólico basal. Los datos fueron procesados y esquematizados en el programa estadístico Excel 2010.RESULTADOS:Los resultados obtenidos revelaron que dio como resultado que de las gestantes sujetas a estudio el 91% tenían ingesta inadecuada de carbohidratos, el 84% una ingesta inadecuada de lípidos y el 75% una ingesta inadecuada de proteínas, en relación a su peso corporal. CONCLUSIONES: De acuerdo al análisis e interpretación de los resultados obtenidos se llega a las siguientes conclusiones.Analizando el valor nutricional de las gestantes que acudieron al control pre natal en el centro de Salud Bocanegra , dio como resultado que de lasgestantessujetasaestudioel91%teníaningestainadecuadade carbohidratos, el 84% una ingesta inadecuada de lípidos y el 75% una ingesta inadecuada de proteínas, en relación a su peso corporal. El consumo inadecuado de carbohidratos y lípidos son a causa de la mala combinación de alimentos, y el consumo de alimentos procesados. El consumo inadecuado de proteínas, está relacionado al estado socioeconómico, inequidad de género (Padre, Esposo, Hijo) | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Gestante | es_ES |
dc.subject | Calorías | es_ES |
dc.subject | Valor nutricional | es_ES |
dc.title | Valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo de Enero - Abril del 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Obstetricia | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Obstetricia | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 914016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Obstetricia
Descripción