Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
dc.contributor.advisor | Aquino Vargas, Elsa | es_ES |
dc.contributor.author | Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly | |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T01:26:56Z | |
dc.date.available | 2022-04-27T01:26:56Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7724 | |
dc.description.abstract | Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, en la regulación de peso corporal, disminución de la circunferencia de cintura, disminución de grasa corporal, regulación del perfil lipídico y glucosa en sangre. El presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto del consumo de Chía (Salvia Hispánica L.) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre de Junio a Octubre del 2016. El total de participantes fue de 20 personas adultas de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre, 8 mujeres y 12 hombres, de los cuales el 50% presentaron sobrepeso y 50% eran obesos, sus edades fueron entre 20 a 55 años. El periodo de tiempo de consumo de la Chía fue de 45 días. La evaluación de composición corporal incluyó índice de masa corporal (IMC) y circunferencia de cintura (CC). La primera evaluación antropométrica fue tomada antes de comenzar el consumo, y la segunda medición se realizó al finalizar el consumo de Chía por 45 días. A cada participante se le entregó una chuchara medidora, indicándoles dos medidas y media que corresponde a 30 gr de Chía pordía. Se obtuvo como resultado que 15 personas disminuyeron el índice de masa corporal y 17 personas redujeron circunferencia de cintura. Concluyendo que el consumo de chía (Salvia Hispánica L.) tuvo un efecto positivo sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Salvia hispánica L. | es_ES |
dc.subject | Composición corporal | es_ES |
dc.subject | Omega-3 | es_ES |
dc.title | Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46789553 | |
renati.advisor.dni | 10042157 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 918036 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición Humana
Descripción