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Detección de Escherichia coli productoras de betalactamasa de espectro extendido y su asociación con la fermentación de lactosa, pacientes de un hospital público - Llima 2018
dc.contributor.advisor | Ramirez Fontela, Cesar Augusto | es_ES |
dc.contributor.author | Flórez Butrón, Carlos Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2022-05-31T20:05:05Z | |
dc.date.available | 2022-05-31T20:05:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9245 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Se busca conocer la frecuencia de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) y su asociación con la fermentación de lactosa; según el sexo, la edad y los tipos de muestra. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo de corte transversal. Se evaluaron 374 cepas de E. coli entre los meses de setiembre del 2017 y marzo del 2018 provenientes del servicio de microbiología de un hospital público. Se identificaron las muestras mediante pruebas bioquímicas y la fermentación de lactosa por siembra en agar Mac Conkey, además la detección de BLEE fue por el método de Jarlier y el método automatizado con el BD Phoenix M50. Resultados: De las 374 muestras 155 (86.6%) eran BLEE con lactosa positivo y 24 (13.4%) eran BLEE con lactosa negativo. Conclusiones: Se concluye que hay un mayor número de cepas que presentan BLEE con lactosa positiva y en menor cantidad de lactosa negativa. La mayor cantidad de cepas se encontró en mujeres entre 55 y 72 años donde la orina resaltaba entre las muestras. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Escherichia coli | es_ES |
dc.subject | B.L.E.E | es_ES |
dc.subject | Lactosa positiva | es_ES |
dc.subject | Lactosa negativa | es_ES |
dc.title | Detección de Escherichia coli productoras de betalactamasa de espectro extendido y su asociación con la fermentación de lactosa, pacientes de un hospital público - Llima 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Tecnología Médica con Mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Tecnología Médica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47810283 | |
renati.advisor.dni | 09578846 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 915126 | es_ES |
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