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dc.contributor.advisorAvalos Cordero, Ernesto Humbertoes_ES
dc.contributor.authorQuispe López, Katia Janet
dc.date.accessioned2022-07-07T21:25:49Z
dc.date.available2022-07-07T21:25:49Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9787
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación reúne los resultados de la evaluación cuantitativa de la concentración de mercurio en conservas de pescado expendidas en el “Centro comercial Fiori” del distrito de San Martín de Porres, durante el mes de Mayo – Julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de mercurio en conservas de pescado fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros- vapor frío. Se establecieron cinco marcas diferentes de conservas de pescado para hacer sometidas al análisis. Los resultados obtenidos de las concentraciones de mercurio fueron las siguientes: 0.22 ppm, 0.59 ppm, 0.39 ppm, 0.17 ppm, 0.63 ppm de las marcas Calana, Beltrán, Belini, Tradición y Marina respectivamente; y la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas fue de 0.4 ppm. Estos resultados nos indican que las conservas Calana, Belini y Tradición no superan los límites permisibles establecidos por SANIPES (0.5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm). Así mismo la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas no superan los límites según SANIPES Y Japón JPHA. Sin embargo el 40% (2 marcas de conserva: Beltrán 0.59ppm y Marina 0.63ppm) sobrepasan los límites máximos permisibles para conservas de pescado según SANIPES (0,5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm), mientras que el 60% se encuentran dentro de estos límites.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMercurioes_ES
dc.subjectConserva de pescadoes_ES
dc.subjectSANIPESes_ES
dc.subjectEspectrofotometríaes_ES
dc.subjectAbsorción atómicaes_ES
dc.titleDeterminación cuantitativa de Mercurio en conservas de pescado expendidas en el centro comercial Fiori - San Martín de Porres, de mayo - julio 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45208639
renati.advisor.dni25706957
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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