Determinación del contenido proteico y valor nutritivo en panes de quinua Panqui y panes de Trigo
Resumen
Para este estudio se utilizo cinco muestras de panes de trigo (ciabatta, integral,
yema, baguetino,frances) y cinco muestras de panes de quinua comprados en los
supermercados De Lima y Callao.
Se realizaron analisis Fisicoquimicos para determinar las propiedades de los
productos estudios en los diferentes tratamientos de acuerdo al metodo (FAO
FOODS AND NUTRITON PAPER, volumen 14/7) y tabla de composicion de
alimentos.
Con estos metodos se evaluo la cantidad de proteinas,Humedad,ceniza,grasa
cruda,carbohidratos,energia total, presentes en cada tipo de pan.
Los resultados obtenidos del contenido proteico por el método de Kjeldahl para las
muestras de panes de trigo y quinua nos dio lo siguientes valores: Valor Promedio
de proteinas de los panes blanco de trigo (ciabatta,frances,baguetino) es de
10,82,el pan de yema valor promedio de proteinas es de 9.52,el del pan Integral es
de 9,56 ; los panes de quinua „‟panqui‟‟ el promedio de proteinas es de 10.69.
El nivel de proteinas del pan de quinua „‟panqui‟‟ es similar al pan blanco de trigo.
El resultado del valor calórico promedio de los panes blanco de trigo es de
250,30kcal/kg , de los panes de quinua es 290,88kcal/kg.