Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLoayza Reymer, Raúl Américoes_ES
dc.contributor.authorAlanoca Zapana, Victor
dc.date.accessioned2023-03-16T15:26:31Z
dc.date.available2023-03-16T15:26:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/11045
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como propósito, determinar la efectividad de una intervención educativa sobre preparación de loncheras saludables en las madres de niños en edad preescolar de la Institución Educativa Inicial N° 193 Club de Leones, Puno-2016. La hipótesis de investigación a probar es: La aplicación de una Intervención Educativa sobre preparación de Loncheras Saludables incrementa el nivel de conocimientos en las madres de familia. El tipo de investigación es de carácter experimental porque se manipulará la variable independiente para causar efectos significativos a la variable dependiente, su nivel de investigación es el explicativo, es aquella que tiene relación causal. El método que corresponde al estudio es el científico sistémico e hipotético deductivo dado que permite la obtención y elaboración de los datos obtenidos y el conocimiento de los hechos y su diseño de investigación corresponde al es cuasi-experimental, donde se utiliza un pre-test y post-test. La población está conformada por 50 madres de familia y la muestra lo representa la misma cantidad de madres de familia 50 para profundidad de su estudio. Para dicho propósito se ha utilizado como técnica la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se concluye: El nivel de información sobre cajas de almuerzo sanas antes de aplicar la intercesión instructiva fue bajo en la parte dominante, como lo confirman en un 54%; en ese punto hay un 24% que demuestra un nivel medio de aprendizaje y solo un 22%, confirmaciones de un estado de información anormal. Después de aplicar la intervención educativa sobre loncheras saludables, el estudio deja en evidencia que la mayoría de las madres de familia, 84%, evidencia un alto nivel de conocimientos sobre la forma de elaborar dichas loncheras; el resto, 16%, aún evidencia un nivel medio de conocimientos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectIntervenciónes_ES
dc.subjectEducativaes_ES
dc.subjectLoncherases_ES
dc.subjectSaludableses_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.titleIntervención educativa y sus efectos en relación a la preparación de loncheras saludables en las madres de niños de 04 y 05 años de la Institución educativa inicial N°193 Club de Leones, Puno - 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Educación con especialidad en Educación Iniciales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineEducaciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni01873678
renati.advisor.dni07263400
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4866-1601es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline111016es_ES
renati.jurorHernández Félix, Manuel Antonioes_ES
renati.jurorLoayza Reymer, Raúl Américoes_ES
renati.jurorSamamé Torres, Marlenyes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess