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dc.contributor.authorMelendez Lara, Tatiana  
dc.date.accessioned2024-10-18T20:07:13Z
dc.date.available2024-10-18T20:07:13Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/13527
dc.description.abstractEl principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado y el nivel de hemoglobina que pueda mejorar su salud y alojamiento en dicha institución actualmente se viene utilizando marcadores séricos del estado nutricional para no depender de los parámetros antropométricos ya que en este periodo de la vida éstos están en declive y pueden llevar a errores en las determinaciones anatómicas, los actuales estudios para describir el estado de salud y nutrición de los adultos mayores manifiesta que la desnutrición en el adulto mayor está relacionada a diversos factores como el bajo aporte de nutrientes, disminución de la capacidad de absorción del intestino por envejecimiento, estado de dependencia, institucionalización del anciano, presencia de enfermedades crónicas, polifarmacia, entre otros debido a las necesidades asistenciales que presentan esta población son complejas y de diferentes orígenes. Los Adulto Mayores constituyen el grupo más grande de personas beneficiarias de la asistencia social en el mundo entero. En los países desarrollados y en muchos en desarrollo, el número de ancianos institucionalizados se encuentra en constante crecimiento, y aun cuando son todavía minoría dentro de la población sus necesidades de atención son grandes. La gran mayoría de los ancianos son funcionales e independientes; sin embargo, los ancianos dependientes, a pesar de ser minoría, absorben una porción significativa de los gastos en salud y requieren frecuentemente de cuidados prolongados administrados por personal experimentado. Ellos tienen alto riesgo de institucionalización en asilos de estancia prolongada, donde las condiciones óptimas son difícilmente alcanzadas y por tanto su evolución suele ser desfavorable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCorrelación entre el estado nutricional del adulto mayores_ES
dc.subjectNivel de hemoglobinaes_ES
dc.titleCorrelación entre el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado y el nivel de hemoglobina, centro del adulto Mayor San Francisco de Asis, Puente Piedra - Lima, 2012es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41195632
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


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