Show simple item record

dc.contributor.advisorAquino Vargas, Elsaes_ES
dc.contributor.authorTello Condori, Úrsula
dc.date.accessioned2024-10-21T20:07:40Z
dc.date.available2024-10-21T20:07:40Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/13542
dc.description.abstractEn la actualidad, la frecuente aparición de casos de cáncer de mama ha conseguido poner en alerta a todas las mujeres en el desarrollo de esta enfermedad y sus consecuencias que repercuten en todos los ámbitos de la vida de la mujer Diversos estudios han determinado la asociación entre los diferentes factores de riesgo y el cáncer de mama, entre los cuales se encuentran los hormonales, genéticos, y ambientales teniendo como uno de ellos y de vital importancia los hábitos alimentarios. Dado que la dieta y el estilo de vida saludable se relacionan con el bienestar general, estos pueden desempeñar un papel fundamental en el desarrollo del cáncer de mama y su recurrencia. El objetivo de esta tesis es determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el cáncer de mama en las pacientes hospitalizadas del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Metodológicamente corresponde a un estudio descriptivo y correlacional. En este estudio se incluyeron cincuenta pacientes adultas hospitalizadas, mayores de 18 años, Las cuales fueron seleccionadas aleatoriamente. Se utilizo como técnica una entrevista y como instrumento un cuestionario con una lista de alimentos que tuvo como objetivo identificar la frecuencia de consumo de alimentos. En el presente trabajo de investigación se concluye que los hábitos alimentarios en la población sujeta a estudio son poco saludables, encontrándose un mayor consumo de alimentos con alto contenido de grasa y un bajo consumo de frutas y verduras, hecho que se relaciona significativamente con el desarrollo del cáncer de mama.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectRelación de los hábitos alimentarioses_ES
dc.subjectDesarrollo del cáncer de mama en las pacientes adultases_ES
dc.titleRelación de los hábitos alimentarios y el desarrollo del cáncer de mama en las pacientes adultas del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen de enero a febrero del año 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni44686252
renati.advisor.dni10042157
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess