Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarreto, Alexises_ES
dc.contributor.advisorAliaga, Félixes_ES
dc.contributor.authorRodrigo Ríos, Lucy Carolina
dc.date.accessioned2021-11-17T00:57:31Z
dc.date.available2021-11-17T00:57:31Z
dc.date.issued2017-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3430
dc.description.abstractLa investigación tiene por objetivo Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa 2016. La metodología que utilizo fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, nivel cualitativo, no experimental, ya que implica la observación del hecho en condición natural sin intervención del investigador y recolecta datos en un solo momento, utilizando el método hipotético deductivo ya que la actividad es práctica científica y tiene varios pasos esenciales: observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para explicar dicho fenómeno, deducción de consecuencias o proposiciones más elementales que la propia hipótesis, y verificación o comprobación de la verdad de los enunciados deducidos. La población con la que trabajara la presente investigación está compuesta por 40 estudiantes del quinto grado de nivel primaria sección A y B de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre. Los resultados obtenidos de la recolección de datos de la encuesta aplicada a los estudiantes del 5º A y 5º B de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre. A efecto de distribuir los datos sistemáticamente, se ordenó según las dimensiones dela variable. De esta manera, la interpretación realizada es por dimensiones y por puntajes totales estadísticamente. se utilizó la r de Pearson para la comprobación de las variables de estudio. La investigación llega a la conclusión en cuanto a los Hábitos alimenticios en relación con el rendimiento académico de los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, se obtiene el 87.5% de alimentos saludables es regular según la tabla 24, y el 55% de rendimiento académico está en proceso según la tabla 49. Evidenciando una clara relación entre las variables poniendo en manifiesto que los hábitos alimenticios si repercuten negativamente en el rendimiento académicos de los estudiantes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHábitoses_ES
dc.subjectAlimentos saludableses_ES
dc.subjectAlimentos no saludableses_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectAcadémicoes_ES
dc.titleRelación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Educación con especialidad Educación Primariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineEducaciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41809579
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline112016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess