Mostrar el registro sencillo del ítem
Emprendimiento empresarial y productividad laboral en los recreos de comida regional de Juliaca 2020
dc.contributor.advisor | Zoeger Calle, Erik Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Tacca Huaynillo, Ruth Martha | |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T19:55:50Z | |
dc.date.available | 2024-01-17T19:55:50Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/12574 | |
dc.description.abstract | Esta investigación denominada EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL Y PRODUCTIVIDAD LABORAL EN LOS RECREOS DE COMIDA REGIONAL DEL DISTRITO DE JULIACA – JULIACA 2020 cuyo propósito principal es establecer la relación o grado de dependencia que existe entre el emprendimiento empresarial, por una parte, y la productividad laboral en los recreos de comida regional; la investigación corresponde al tipo de estudios no experimentales y de alcance correlacional con un diseño correlacional- transversal. En lo referente a la población, estuvo conformada por los propietarios en los recreos de comida regional del Distrito de Juliaca, provincia y región de Juliaca; ahora bien, la muestra de la investigación fue de tipo universal o censal, es decir fue exactamente igual a la población. La técnica que se utilizó para la colecta de información fue la encuesta y ha tenido como instrumento dos cuestionarios que nos permitieron medir tanto al emprendimiento empresarial y a la productividad laboral conformada por 16 y 12 ítems respectivamente; los indicados instrumentos fueron examinados por un grupo de expertos que luego manifestaron su conformidad y validación estableciendo su confiabilidad con ayuda del estadígrafo alfa de Cronbach. En referencia a los resultados obtenidos en este estudio, se observa que el emprendimiento empresarial manifiesta una relación significativa con la productividad laboral en los recreos de comida regional del Distrito de Juliaca – Juliaca 2020, puesto que el coeficiente correlacional indica una valoración de 0.848, y un p-valor equivalente a cero que es inferior al error estimado (0,01), lo que permite aceptar la hipótesis de investigación. Del mismo modo el emprendimiento empresarial obtuvo una valoración signada como “poco adecuada” y la productividad laboral de “adecuada”. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Emprendimiento empresarial | es_ES |
dc.subject | Productividad laboral | es_ES |
dc.subject | Recreos de comida | es_ES |
dc.title | Emprendimiento empresarial y productividad laboral en los recreos de comida regional de Juliaca 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 41510655 | |
renati.advisor.dni | 41843009 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8718-7861 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413316 | es_ES |
renati.juror | Arraya Celis, Eduardo Ygnacio | es_ES |
renati.juror | Simeón Carhuavilca, Adolfo Antonio | es_ES |
renati.juror | Ulloa Baca, Santos Elizabeth | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Administración y Negocios Internacionales
Descripción