Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del efecto antioxidante in vitro de las hojas de Cynara Scolymus l. (Alcachofa) frente al 2,2 –Difenil – 1 –Picril - Hidrazilo
dc.contributor.advisor | Monteagudo Montenegro, Fabricio Arturo | es_ES |
dc.contributor.author | Julca Cabezas, Cesar Paul | |
dc.date.accessioned | 2024-10-18T19:23:52Z | |
dc.date.available | 2024-10-18T19:23:52Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/13522 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se determinó la evaluación de la actividad antioxidante in vitro del extracto las hojas de Cynara scolymus L. “Alcachofa” por el método 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo. Para la preparación del extracto se trabajó con hojas de alcachofa procedentes del departamento de Ica, posteriormente fueron secados, molidos, tamizados y se prepararon 3 tipos de extractos, con solventes diferentes como, éter etílico (EEE), hidroetanólico (EHE) y agua destilada (EAE) al 10% (p/v) mediante la extracción continua de Shoxlet y Reflujo. Se determinó la capacidad antioxidante mediante el método desarrollado por Brand - Williams cuyas lecturas espectrofotométricas se realizaron a 518 nm, los resultados fueron expresados en porcentaje de captura de DPPH, a concentraciones diferentes 0,2ug/ml,0.5ug/ml,1ug/ml. Los extractos de las hojas Cynara scolymus L. “alcachofa” presentaron capacidad antioxidante in vitro frente al radical DPPH. Cuyos resultados fueron los siguientes para la captación de radicales libres (%): a 0.2ug/m fue: EEE=7.33%, EHE=19.90%, EAD=13.87%, a 0.5ug/ml: EEE=9.16%, EHE= 30.63%, EAD= 19.11%, a 1ug/ml: EEE=10.73%, EHE=51.83%, EAD=24.87%, siendo el extracto hidroetanólico que presentó mayor porcentaje de captura de radical del DPPH. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Evaluación antioxidante, | es_ES |
dc.subject | DPPH | es_ES |
dc.subject | Hojas de Cynara scolymus L. (Alcachofa) | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto antioxidante in vitro de las hojas de Cynara Scolymus l. (Alcachofa) frente al 2,2 –Difenil – 1 –Picril - Hidrazilo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46263591 | |
renati.advisor.dni | 09544322 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Farmacia y Bioquímica
Descripción