Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, Junio - Julio 2015
Resumen
La investigación se denomina Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, Junio - Julio 2015; corresponde a un estudio cuantitativo, pre-experimental descriptivo, longitudinal, tuvo como
objetivo principal, determinar la efectividad del Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en el nivel de conocimiento de las madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices del AA.HH. Consuelo de Velasco. La población estuvo constituida por 30 madres de familia, usando a
todas como muestra, que cumplieron con los criterios de inclusión, destacando los siguientes hallazgos:
El nivel de conocimiento general sobre la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco Piura se determinó antes del programa educativo como bajo con el (70%), seguido de un porcentaje de (16,7%) para un conocimiento medio y un mínimo nivel de conocimiento alto con el (13.3%). Posteriormente al programa educativo se elevó a un conocimiento alto con el (66,7 %), seguido de un porcentaje de (23,3%) para conocimiento medio y un mínimo nivel de conocimiento bajo con el (10%). Conclusión: Acorde con el objetivo general, el programa educativo sobre la mejora de la preparación de loncheras saludables fue efectivo puesto que
elevaron los conocimientos de las madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices de AA.HH. Consuelo de Velasco Piura, y por lo tanto queda aceptada la hipótesis de investigación: el desarrollo del Programa de mejora de la preparación de loncheras saludables, es efectivo porque contribuye a incrementar los conocimientos de las madres de niños y niñas del C.E.I. “Niños Felices” de AA.HH. Consuelo de Velasco Piura, Junio – Julio 2015.