Relación entre el modelo PEPS y la eficiencia organizacional en el almacén de productos terminados - Cerveza de Ate de la UCP Backus & Johnston S.S.A. 2016
Resumen
La presente tesis se denomina “Relación entre el Modelo PEPS y la eficiencia Organizacional en el Almacén de Productos Terminados - Cerveza, de Ate de La UCP Backus & Johnston S.A.A. , 2016”; el propósito general de este estudio fue determinar la relación que existe entre la implementación del modelo PEPS y la eficiencia organizacional en el Almacén de Productos Terminados - Cerveza, de Ate de La UCP Backus & Johnston S.A.A. , 2016. El diseño de esta tesis es “no experimental, transversal”, el nivel de investigación fue descriptivo y correlacional, porque se buscó hallar la relación entre estos dos constructos como son el modelo PEPS y la eficiencia organizacional. La muestra seleccionada fue de 30 trabajadores del Almacén de Productos Terminados - Cerveza, de Ate de La UCP Backus & Johnston S.A.A. y se le aplicaron los instrumentos de recopilación de datos validados por expertos de la Universidad Alas Peruanas, para medir el modelo PEPS. Este tuvo 15 ítems y evaluó los indicadores de planificación del abastecimiento, inventarios, almacenamiento, y el cuestionario de la eficiencia organizacional constó de 22 preguntas en sistema Likert y midió los indicadores de eficiencia, eficacia,
productividad y costos financieros. Se demostró que sí existe una relación directa y significativa entre el Modelo PEPS y la eficiencia Organizacional en el Almacén de Productos Terminados - Cerveza, de Ate de La UCP Backus & Johnston S.A.A. , 2016.