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dc.contributor.authorRosales Cuaquira, Diego Gonzalo
dc.date.accessioned2022-02-03T02:42:47Z
dc.date.available2022-02-03T02:42:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5121
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo, la biorremediación del efluente de la producción de aceite de oliva (alpechín), mediante un hongo nativo aislado del alpechín y Chlorella vulgaris cultivados en un sistema de tratamiento continuo. Para ello, se determinó la resistencia de ambos microorganismos a las diluciones de 0%, 12.5%, 25%, 50%, 75% y 100% del efluente; mostrando una resistencia por parte del hongo hasta la dilución de 75% del efluente a los 15 días de evaluación, con un crecimiento promedio de 3.83 cm de diámetro, en tanto, que la resistencia para el alga C. vulgaris fue hasta la dilución de 25%, con un crecimiento promedio 336 667 cél./mL. Para la biorremediación del alpechín, se implementó un sistema de tratamiento continuo, integrado por un primer biorreactor de 20 L de volumen, que contenía 25% cultivo de hongo aislado de alpechín con agitación continua a 25°C, seguido de un sedimentador de 8L conectado a dos fotobiorreactores tipo panel de 37, cada uno con 75% de cultivo de Chlorella vulgaris. La evaluación de la biorremediación de alpechín en el sistema de flujo continuo se determinó mediante el porcentaje de remoción de los parámetros físico-químicos y compuestos tóxicos, obteniéndose un 82.74% de remoción de Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO5) , 78,62% de remoción de Demanda Química de Oxigeno (DQO), 88.67% de remoción de Sulfatos, 88.52% de remoción de Sólidos Suspendidos Totales (SST)y 32.46% de remoción de Grasas y Aceites; también se presentó remoción de compuestos tóxicos, 91.67% de remoción de Fenoles, 93.97% de remoción de Cloruros, con una variación del Ph de 4.9-8.4 durante los 21 días de tratamiento.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBiorremediaciónes_ES
dc.subjectAlpechínes_ES
dc.subjectChlorella vulgarises_ES
dc.subjectHongo nativoes_ES
dc.titleEvaluación de un sistema de tratamiento continuo para la biorremediación del efluente de la producción de aceite de oliva (alpechín)de la localidad de Atico, con un hongo aislado del alpechín y microalga Chlorella vulgaris, Arequipa, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46277250
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline521066es_ES


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