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Actividad antibacteriana del Chacco (Bentonita) en cepas de Pseudomonas aeruginosa Y Staphylococcus aureus, Lima - 2016
dc.contributor.advisor | Díaz Uribe, Julio Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Marquez Sanchez, Gabriela Erika | |
dc.date.accessioned | 2022-02-03T17:37:45Z | |
dc.date.available | 2022-02-03T17:37:45Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5136 | |
dc.description.abstract | La multiresistencia ha adquirido tal importancia que la OMS ha identificado este problema como la 5ta amenaza para la salud humana y sus consecuencias que generan múltiples campañas para intentar controlar la situación. La Pseudomonas aeruginosa multiresistente forma parte de un grupo de mircroorganismos llamados “PROBLEMA O CONFLICTIVOS” junto al Staphylococcus aureus, teniendo en común gravedad de infecciones causadas y las dificultades terapéuticas. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el efecto antibacteriano del “Chacco” (Bentonita) en cepas de Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, El "Chacco" es una sustancia mineral arcillosa existente en la cuenca del Titicaca, y es de bajo costo de extracción. Para la experimentación se seleccionó 5 colonias de la placa de cultivo de Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 y Staphylococcus aureus ATCC 6538 respectivamente. Luego se preparó una suspensión en 5 mL de caldo cloruro sódico peptona, se incubó a 35 ºC. Esta suspensión de 108 UFC/mL aproximadamente; de esta solución se tomó 100 mg y se inocularon en 5 tubos. El Chacco en polvo purificado se añadió en un tubo de ensayo, para luego colocar 200 mg y después se agregó 1800 mL de caldo cloruro peptona y se homogeniza, obteniendo una solución madre con una concentración de 100 mg/ml. Se tomó 1 mL de la solución madre preparada y se colocó en el tubo 1 y de este al siguiente y así sucesivamente, obteniendo concentraciones de 50; 25; 12,5 y 6,25 mg/mL, se observó la turbidez para luego sembrar el contenido los tubos Agar cetrimide y Agar Manitol. Se concluye que el “Chacco” (Bentonita) tienen un significativo efecto antibacteriano; sobre las cepas Staphylococcus aureus ATCC 6538; en las concentraciones de 12,5 mg/mL; 25 mg/mL y 50 mg/mL y sobre la cepa de de Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 no presenta actividad inhibitoria ni bactericida. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Multiresistencia | es_ES |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | es_ES |
dc.subject | Actividad inhibitoria | es_ES |
dc.subject | Homogeniza | es_ES |
dc.subject | Agar manitol | es_ES |
dc.title | Actividad antibacteriana del Chacco (Bentonita) en cepas de Pseudomonas aeruginosa Y Staphylococcus aureus, Lima - 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Química Farmacéutica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 07247790 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
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Farmacia y Bioquímica
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