Farmacia y Bioquímica: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 239
-
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose actúa como colorante ... -
Correlación del colesterol total y triglicéridos con el índice de masa corporal según edad y sexo
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Las dislipidemias, por su elevada prevalencia, aumentan el riesgo de morbilidad y muerte por diversos factores convirtiéndose en un problema de salud mundial y en nuestro país. Las dislipidemias aumentan ... -
Actividad antioxidante de los extractos acuoso y alcohólico de la cáscara y la pulpa del fruto Myrciaria dubia Camu Camu
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu. Las muestras ... -
Determinación de la actividad antiinflamatoria del extracto seco de las hojas de Psidium guajava L. Guayaba, in vitro
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019-01)El presente estudio fue planteado con el objetivo de: Determinar la actividad antinflamatoria del extracto seco de las hojas de Psidium guajava L. “guayaba”, in vitro. Material y método: se recolectó el material ... -
Actividad anti microbiana del extracto acuoso de Allium Porrum L.Poro
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El Allium porrum L. (poro) perteneciente a la familia de las Liliáceas, forma parte del género Allium muy conocidos por sus propiedades antimicrobianas. Objetivo: Determinar la actividad antimicrobiana del extracto acuoso ... -
Sinergismo antibacteriano de los extractos etanolicos de plantago mejor ( Llanten ) y Punica granatum L. Granada
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)En la actualidad existen investigaciones de especies medicinales con diversos efectos terapéuticos reportados de manera independiente; pero se hallan pocos estudios sobre la combinación de dos extractos vegetales que ... -
Presencia de Listeria monocytogenes en los hot dog salchipaperos comercializados en los mercados de la ciudad de Arequipa, según la norma establecidad por la Dirección General de Salud Ambiental NTS. N°071
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)Existen enfermedades que se transmiten por alimentos, que son un problema de salud a nivel mundial, debido al escaso conocimiento sobre su origen. Es importante identificar la presencia de Listeria monocytogenes en los ... -
Efecto de las condiciones ambientales en la concentración de yodo en sal de mesa
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La sal de mesa es el alimento más accesible de nuestra población peruana la cual se encuentra fortificada con yodo en concentraciones de 30ppm a 40ppm, dicho contenido está aprobada en la Norma Técnica Peruana 209.015.2006, ... -
Calidad microbiológica de clindamicina inyectable de 600 mg mediante la prueba LAL
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación tuvo por objeto determinar la calidad microbiológica de Clindamicina inyectable mediante la prueba LAL según lo establecido en USP 38. Se realizó la cuantificación de endotoxinas bacterianas ... -
Nivel socioeconómico y la presencia de drogas de abuso en aguas residuales
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel socioeconómico con la presencia de drogas de abuso en aguas residuales. Esta investigación es de tipo cualitativo, prospectivo ... -
Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Conocer cuál es la composición en ácidos grasos de Metardaris cosinga-Huaytampo, Madre De Dios-2016 Material y métodos: investigación básica, descriptivo observacional. Diseño experimental. Se trabajó con muestras ... -
Calidad de las tabletas de naproxeno sódico de 550 mg obtenidas de establecimientos farmacéuticos del Cercado de Lima Junio - Octubre 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En el presente trabajo se evaluó la calidad de las tabletas de Naproxeno Sódico de 550 mg expendidas en los establecimientos de salud del Cercado de Lima, mediante una técnica transversal desarrollándose la investigación ... -
Síndrome de burnout en el personal del servicio de Farmacia en hospital de la red asistencial sabogal durante el periodo de Febrero a Marzo del 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El síndrome de Burnout o desgaste profesional es un problema social y de salud pública, que afecta a los profesionales de la salud. Es también, una de las causas más reconocidas de ausentismo en el trabajo y de baja calidad ... -
Determinación de la concentración inhibitoria mínima y bactericida del extracto acuoso de camu camu Myrciaria dubia frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la presente investigación, se determinó la concentración inhibitoria mínima y concentración bactericida mínima del extracto acuoso de camu camu “Myrciaria dubia” frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y ... -
Efecto de la concentración del extracto acuoso liofilizado de Bixa orellana (achiote) sobre su actividad antiinflamatoria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-09)Introducción: Diversos estudios han demostraron la suma importancia del uso de recursos naturales como una alternativa terapéutica para mejorar el problema de salud que se viene dando en los últimos años, contribuyendo a ... -
Determinación del efecto cicatrizante de un gel a base de hojas de achiote (Bixa orellana L.) en ratas (Rattus wistar) realizado en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas filial Arequipa - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la presente investigación, se determinó el efecto cicatrizante de un gel elaborado a base de hojas de achiote (Bixa orellana L.) en heridas experimentalmente inducidas en ratas Wistar. La recolección delas hojas de ... -
Capacidad de neutralización de los antiácidos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El siguiente trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar la eficiencia de los antiácidos Hidróxido de Aluminio / Hidróxido de Magnesio, Bicarbonato de Sodio y Subsalicicato de Bismuto, antiácidos ... -
Metanol en licores macerados
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las intoxicaciones por concentraciones elevadas de metanol es un problema considerable a nivel nacional como internacional, ya que este tipo de intoxicaciones genera síntomas como vómitos, nauseas, ... -
Aplicación de buenas prácticas de manufactura en ambientes de preparación de alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son las herramientas básicas para la elaboración de alimentos inocuos para el consumo humano, y se enfocan principalmente en la higiene y la manipulación a lo largo de todo el ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui (Leucheria daucifolia (D. DON) Crisci) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, Arequipa 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia ...