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dc.contributor.authorLLanos Quito, Adrian
dc.date.accessioned2022-04-20T17:19:42Z
dc.date.available2022-04-20T17:19:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7189
dc.description.abstractHacer uso de la tecnología de vanguardia es una buena estrategia para volver competitiva a una determinada actividad productiva, esto hace posible que el productor tenga una gran ventaja en relación a sus competidores y al mismo tiempo se beneficie de su actividad, mejorando sobremanera su bienestar y el de sus trabajadores. Sin embargo, a menudo hay casos en los que diversos productores son reacios a cualquier cambio tecnológico, en parte por el riesgo que ellos afrontan al hacerlo y los costos que ello implica. Esa situación se presenta en la producción de ladrillos, especialmente en zonas rurales de la sierra del Perú, como es el caso del Centro Poblado Cerrillo en el distrito de Baños del Inca de la provincia de Cajamarca; puesto que estos productores cuentan con herramientas artesanales para la elaboración y quemado de sus ladrillos, siendo el proceso de quemado el más importante, pues aquí existe una pérdida del 10% de ladrillos, los cuales son carbonizados, aumentando los costos de producción para los productores. Esto sucede porque no cuentan con un horno de cocción adecuado para el quemado de los ladrillos. En ese sentido, en la presente investigación diseñauna propuesta de horno de cocción para los productores artesanales de la zona de estudio que permita hacer más eficiente el quemado de los ladrillos que elaboran. Recogiendo las opiniones y sugerencias a través de una encuesta que fue aplicada a 26 productores artesanales de ladrillos, objeto de estudio, asimismo se realizó una exhaustiva revisión de literatura de diseño y montaje de hornos de cocción. De los datos obtenidos en la encuesta se evidencio que muchos de los productores de ladrillos en estudio cuentan con hornos de cocción en condiciones inadecuadas que no hacen posible la distribución uniforme del calor necesario para el quemado de los ladrillos, por tal razón es que en promedio el 10% de ladrillos por horneada resultan dañados.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectLadrillo artesanales_ES
dc.subjectProcesoes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectEficienciaes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.titleDiseño de horno de cocción para productores artesanales de ladrillos del centro poblado Cerrillo, Baños del Inca – Cajamarca 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameArquitectoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70196014
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline731026es_ES


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