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Nivel de pH salival antes y después del consumo de alimentos cariogénicos en niños de la I.E.I. N° 421- 1/MX - P (Unión Progreso), distrito de Anco, Ayacucho 2018
dc.contributor.advisor | De la Cruz Licas, Mery | es_ES |
dc.contributor.author | Bedriñana Enriquez, Rocio | |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T20:34:16Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T20:34:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9534 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar la variación del pH salival en boca antes y después del consumo de alimentos cariogénicos en niños de 3 a 5 años de la “Institución Educativa Inicial N°” 421-1/MX-P” “Unión Progreso”, “distrito de Anco, provincia La Mar, departamento de Ayacucho; 2018. Metodología: se realizó un estudio aplicado, descriptivo, comparativo, explicativo, observacional, pre-experimental, prospectivo y longitudinal con los niños de la Institución Educativa Inicial N° 421-1/MX-P” “Unión Progreso” (N=68)”. ““La muestra se determinó a través de un muestreo no” probabilístico” por conveniencia y “estuvo conformada por 60 niños” de 3 a 5 años. Se empleó una ficha de registro para” “consignar los datos personales del niño, el tipo de alimento y el pH salival pre-test y pos-test”. “La medición del pH salival se realizó con la ayuda de un pH metro digital el cual fue calibrado con soluciones buffer de pH 6.86 y pH 4”. Resultados: los valores de pH salival son estadísticamente semejantes (p>0,05) antes y después de 40 minutos del consumo de alimentos tanto dulces como salados”. “Los valores de pH salival son estadísticamente diferentes (p<0,05), donde el pH luego de 5 minutos de consumir un alimento dulce, es estadísticamente menor en comparación con antes y luego de 40 minutos”. “Los valores de pH salival son estadísticamente diferentes (p<0,05), donde el pH luego de 5 minutos de consumir un alimento salado, es estadísticamente menor en comparación con antes y luego de 40 minutos”. “Se halló significancia estadística entre los valores de pH salival que mostraron luego de consumo de alimento dulce y salado (p<0,05)”. “No se halló significancia estadística entre los valores de pH salival que mostraron luego de consumo de alimento dulce y salado (p>0,05)” | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | PH salival | es_ES |
dc.subject | Alimentos cariogénicos | es_ES |
dc.subject | Alimento dulce | es_ES |
dc.subject | Alimento salado | es_ES |
dc.title | Nivel de pH salival antes y después del consumo de alimentos cariogénicos en niños de la I.E.I. N° 421- 1/MX - P (Unión Progreso), distrito de Anco, Ayacucho 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 70090191 | |
renati.advisor.dni | 10198203 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
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