Listar Farmacia y Bioquímica por título
Mostrando ítems 14-33 de 228
-
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon ... -
Actividad antimicótica de Tagetes filifolia (Anisillo) frente a Candida albicans
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la actividad antimicótica que presenta Tagetes filifolia (anisillo) frente a Candida albicans ATCC 10231. El recurso vegetal de Tagetes filifolia (anisillo) fue ... -
Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de artocarpus altilis (pan de árbol) y piper peltatum (santa maria)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Ante el incremento uso de productos naturales nivel mundial. En el Perú, Madre de Dios, tiene gran aceptación de productos fitoterapéuticos. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo general determinar ... -
Actividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de hojas de Mangifera indica L. (Mango) frente a Escherichia coli
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022-03)Escherichia coli es uno de los microorganismos más patógenos y difíciles de combatir, ya que debido a diversos factores han adoptado nuevas formas de defensa y evasión ante los antibióticos que comúnmente usamos; es por ... -
Actividad antioxidante de los extractos acuoso y alcohólico de la cáscara y la pulpa del fruto Myrciaria dubia Camu Camu
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu. Las muestras ... -
Actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de Aloysia triphylla cedrón y Mellissa officinallis toronjil
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de Aloysia triphylla “cedrón”y Melissa officinallis “toronjil”. El ... -
Actividad antioxidante del extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers maca negra
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra. Los hipocótilos de maca negra fueron recolectados ... -
Actividad antioxidante del extracto etanólico de tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón mashua negra
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón, mashua negra. Los tubérculos de mashua negra fueron recolectados en ... -
Actividad antioxidante del extracto etanólico del grano de Chenopodium quinoa Willd Quinua Negra
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En el Perú no se han realizado estudios del grano de quinua negra debido a la poca información actualizada que hay y esto conlleva a la poca demanda de este grano de quinua negra que es un alimento muy nutritivo porque ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las semillas de Guanábana Annona Muricata L.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Annona muricata L. es un árbol, de gran interés debido a los compuestos activos que se encuentran en la corteza, raíz y semillas. Hoy en día las enfermedades producidas por bacterias patógenas más comunes en todo el mundo ... -
Actividad cicatrizante del gel elaborado a base del látex de crotón Lechleri (sangre de grado)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)El objetivo del presente trabajo fue determinar la actividad cicatrizante del gel elaborado a base del látex de Crotón lechleri “Sangre de Grado” a diferentes concentraciones (0.5%, 1% y 2%). La recolección del látex de ... -
Actividad conservadora del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente estudio de investigación, buscó calcular la vida útil de la hamburguesa de carne de res después de habérsele aplicado aceite esencial de romero, efectuando una descripción integral cada 7 días y estableciendo ... -
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La diabetes es una enfermedad donde el cuerpo genera baja concentración de insulina, algunos casos no la genera. Constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. Entre las causas más comunes se ... -
Actividad inmunoestimulante prebiótica del rizoma de smallanthus sonchifolius, Yacon
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)Introducción: El cáncer constituye una de las principales causas de muerte en el mundo, siendo el cáncer de colon la segunda causa de muerte, después del cáncer del pulmón en el hombre y de la mama en la mujer. El ... -
Adsorcion de cadmio con carbón activado
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de demostrar, la capacidad de adsorción del carbón activado sobre la disolución acuosa con el ión cadmio, que es un metal pesado que se encuentra en las aguas ... -
Análisis comparativo del contenido de proteínas entre dos ordenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleóptera Curculionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera Heperiidae), Madre de Dios - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar el análisis composicional comparativo del contenido de proteínas entre dos órdenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleóptera Curculionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera ... -
Análisis de los parámetros de control de calidad del agua potable en el centro poblado Tinyayoc, José Sabogal - Cajamarca 2021
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022)El propósito de este estudio fue evaluar los parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del agua potable del Centro Poblado Tinyayoc, Distrito José Sabogal – Cajamarca, para el cual, se utilizó el Reglamento de la Calidad ... -
Análisis microbiológico al queso fresco que es expende en el mercado Mi Mercado de la Ciudad de Arequipa de acuerdo con las normas establecidas por Digesa – Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los alimentos pueden ser uno de los principales agentes que afectan nuestra salud a través de la transmisión de bacterias y enfermedades gastrointestinales. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) es la institución ... -
Aplicación de buenas prácticas de manufactura en ambientes de preparación de alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son las herramientas básicas para la elaboración de alimentos inocuos para el consumo humano, y se enfocan principalmente en la higiene y la manipulación a lo largo de todo el ... -
Aporte nutricional de galletas elaboradas para el programa social Qali Warma
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)A la actualidad el programa social Qali Wama viene distribuyendo galletas con valor agregado en las Instituciones Educativas Públicas a nivel nacional, en los niveles de inicial y primaria. Este estudio se enfocó en la ...