Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Actividad antibacteriana del aceite esencial de las hojas Tagetes filifolia anisillo sobre cepas de Escherichia coli
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la actividad antibacteriana de las hojas de Tagetes filifolia “anisillo”. El diseño de esta investigación fue de tipo experimental. La especie ...
Actividad antibacteriana del aceite esencial Panizara (satureja pulchella) sobre Staphylococcus aureus 2016
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
En la actualidad la bacteria Staphylococcus aureus se encuentra como el principal causante de las infecciones nosocomiales. Esta situación se ve favorecida por el hecho de que esta especie habita tanto en las mucosas como ...
Actividad antibacteriana del aceite esencial de Aloysia triphylla (Cedrón) sobre cepas de Escherichia coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
El objetivo del presente trabajo fue determinarla actividad antibacteriana del aceite esencial de Aloysia triphylla Cedrón sobre cepas de Escherichia coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus. ...
Evaluación in vitro del efecto antiséptico del enjuague bucal elaborado a base del aceite esencial obtenido de las hojas frescas de Minthostachys mollis (Muña) frente al Streptococcus mutans
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La presente investigación evaluó el efecto antiséptico “in vitro” del enjuague
bucal elaborado a base del aceite esencial obtenido de las hojas frescas de
Minthostachys mollis “Muña” frente al Streptococcus mutans, se ...
Efecto de la concentración del aceite esencial de las hojas de Peperomia congona Sodiro (congona) sobre su actividad antimicrobiana
(Universidad Alas Peruanas, 2018)
La riqueza de los recursos vegetales en el Perú es inmensa, muchos de los
cuales poseen propiedades medicinales, no obstante aún no han sido
estudiados, es por ello la importancia de la presente investigación, la cual ...
Actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle L. Molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la
actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle frente
a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus,
Salmonella ...
Actividad antibacteriana del aceite esencial de las hojas de Tagetes Elliptica, (Chinchu)
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la
actividad antibacteriana del aceite esencial de las hojas de Tagetes
elliptica “chinchu”. La especie fue ubicada y recolectada en el mes de
noviembre ...
Determinación del efecto antibacteriano del aceite esencial del fruto Citrus paradisi (tangelo) frente a Staphylococcus aureus in vitro
(Universidad Alas Peruanas, 2018-03)
El citrus paradisi (”tangelo” ) es una planta perteneciente a la familia de los citrus conocida en el Perú como tangelo a la cual se le atribuye efectos antibacterianos, antioxidantes, infecciones del tracto urinario, ...
Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis Muña
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
Los radicales libres son los causantes de diversas enfermedades crónicas y sobre todo del envejecimiento. Minthostachys mollis es una especie nativa de nuestra zona andina que presenta propiedades antiespasmódicas, ...