La Flexibilización de los principios procesales en los procesos de alimentos como protección del interés superior del niño y adolescente, Callao 2018
Resumen
La presente Tesis titulada “La Flexibilización de los Principios Procesales en los
Procesos de Alimentos como Protección del Interés Superior del Niño y
Adolescente, Callao – 2018” busca Demostrar la importancia que tiene la
aplicación de la flexibilización de los principios procesales en los procesos de
alimentos como protección del interés superior del niño y adolescente.
Metodológicamente la presente investigación presenta las siguientes
características: es de Tipo básica, Nivel descriptivo; el método es inductivo,
analítico y observación; tiene como diseño de investigación la Teoría
Fundamentada; la población está conformada por Jueces y Especialistas
Legales; como muestra se tomó en cuenta a siete personas de las antes
mencionadas; la técnica que se aplicó es la entrevista a través del instrumento
Guía de Entrevista sobre La Flexibilización de los Principios Procesales en los
Procesos de Alimentos como Protección del Interés Superior del Niño y
Adolescente.
Al finalizar la presente investigación se llegó al siguiente resultado: Se demostró
la importancia que tiene la aplicación de la flexibilización de los principios
procesales en los procesos de alimentos como protección del interés superior
del niño y adolescente puesto que la importancia radica que al ser el derecho de
alimento un derecho fundamental es necesario que se agilice los procesos de
alimentos en aras de salvaguardar los derechos del niño y adolescente.