Listar Nutrición Humana por autor "Aquino Vargas, Elsa"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Concentración de yodo en sal de consumo y niveles de yoduria en niños de 5 años
Bessombes Naveda, Master Giancarlo (Universidad Alas PeruanasPE, 2019-02)Introducción:El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y crecimiento infantil; los alimentos marinos y la sal yodada son las principales fuentes alimenticias.Cabe ... -
Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad
Sedano Angeles, Mercedes Vanessa (Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La obesidad y sobrepeso se define como la acumulación anormal o exceso de grasa corporal, el cual es considerado como alarma mundial debido a que se considera un factor de riesgo que puede conllevar a las ... -
Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly (Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, ... -
Efectos gastrointestinales de la quimioterapia en el estado nutricional en pacientes adultos hospitalizados oncológicos del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen Setiembre - Noviembre, Lima, Perú 2012
Chachaque Arucutipa, Ruth Patricia (Universidad Alas PeruanasPE, 2013)La presente tesis estuvo motivada por las necesidades nutricionales en los pacientes hospitalizados que reciben tratamiento con quimioterapia en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Dado que la desnutrición ... -
Evaluación del estado nutricional de las pacientes mujeres con cáncer de mama durante el periodo de Diciembre del 2014 a Febrero del 2015 en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima - Perú
Pingo Herrera, Julissa Paola (Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El estado nutricional es, en primer término, el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de energía alimentaria y otros nutrientes esenciales, como también, el resultado de una gran cantidad de determinantes ... -
Factores de riesgo prevenibles en pacientes menores de 60 años diagnosticados con cáncer de próstata entre los años 2006 al 2013 en el hospital central de la Fuerza Aérea del Perú
Guiulfo Mosquera, Mayra Alejandra (Universidad Alas PeruanasPE, 2014)El cáncer de próstata es una enfermedad cuyas cifras de prevalencia, incidencia y mortalidad van en aumento a nivel mundial. Aún no se conoce ciertamente cuáles son las causas que producen el desarrollo del tejido tumoral ... -
Influencia del consumo de bebidas carbonatadas en los niveles de glucosa
Rodriguez Lavado, Eliana Elizabeth (Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La frecuencia del consumo de bebidas carbonatadas es un problema que va en aumento, con relación al incremento del Índice de Masa Corporal y niveles de glucosa en los escolares. Por ello la organización Mundial de la ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños y niñas de 6 a 10 años de la Institución Educativa Particular San Antonio de Padua
Torres Sueño, Ada María Pía (Universidad Alas PeruanasPE, 2012)El presente trabajo de investigación determina la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los niños y niñas que acuden a la Institución Educativa Particular San Antonio de Padua en el distrito de San Martin de Porres ... -
Relación del consumo de alimentos y el estado nutricional de los pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen del Distrito de La Victoria em el periodo Agosto - Noviembre del 2012
Silva Espinoza, Mayra Alejandra (Universidad Alas PeruanasPE, 2012)El presente estudio tiene como objetivos: determinar la relación entre el consumo de alimentos con el estado nutricional en pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, ... -
Relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias sobre niveles de glucemia en ayunas en pacientes con diabetes Mellitus
Ríos Estremadoyro, Georgina Fresia (Universidad Alas PeruanasPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la “Relación de los Conocimientos, Actitudes y Prácticas Alimentarias sobre los Niveles de glucemia en ayunas de los pacientes con Diabetes Tipo II”. ... -
Tiempo del tratamiento de hemodiálisis en relación con el estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica del centro de hemodiálisis Comas S.A.C
Montoya Vilchez, Pamela Julissa (Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La desnutrición calórica proteica es frecuente en la insuficiencia renal crónica en hemodiálisis, y suele asociarse con un aumento de la morbi-mortalidad de estos pacientes. El objetivo principal fue ...