Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-57 de 57
-
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Cushuro Nostoc commune Vaucher
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Determinar cuál es el efecto de la temperatura de ebullición (≥ 100 ºC) sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso (E.A.) del N. commune (cushuro). Método: Se analizó a través del método del 2,2- ... -
Características químicas y sensoriales en la elaboración de una Bebida Nutritiva, 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)En el presente trabajo de investigación, se determinó las características sensoriales y los cambios en las características químicas durante el proceso de elaboración de la bebida nutritiva a base de quinua, arracacha y ... -
Efecto de la temperatura en la capacidad antioxidante del extracto acuoso de Mamey Pouteria Sapota Jacq. H.E.Moore & Stearn
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Se ha estudiado que la capacidad antioxidante de las frutas y verduras nos permite proteger al cuerpo de los agentes agresivos que pueden atacarlo, llamados radicales libres, pero es incierto como puede modificarse ... -
Efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad Antioxidante del tomate variedad Cherry (Solanum Lycopersicum Var. Cerasiforme)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Evaluar el efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Solanum lycopersicum var. cerasiforme (tomate cherry). Materiales y Métodos: Se analizó el extracto acuoso del ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre anemia y alimentos fuente de hierro en relación con la presencia de anemia en mujeres adolescentes
(Universidad Alas PeruanasUniversidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas acerca de anemia y alimentos fuente de hierro con respecto a la presencia de anemia en mujeres adolescentes. Metodología: ... -
Presencia de anemia ferropénica en escolares de 6 a 10 años con sobrepeso y obesidad de la I.E N° 1094 Jacarandá distrito de Magdalena del Mar, 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La anemia ferropénica constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. En el Perú es un problema severo de salud pública que afecta a las escolares. Entre las causas más comunes se encuentran ... -
Tiempo del tratamiento de hemodiálisis en relación con el estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica del centro de hemodiálisis Comas S.A.C
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La desnutrición calórica proteica es frecuente en la insuficiencia renal crónica en hemodiálisis, y suele asociarse con un aumento de la morbi-mortalidad de estos pacientes. El objetivo principal fue ... -
Evaluación del estado nutricional de las pacientes mujeres con cáncer de mama durante el periodo de Diciembre del 2014 a Febrero del 2015 en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima - Perú
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El estado nutricional es, en primer término, el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de energía alimentaria y otros nutrientes esenciales, como también, el resultado de una gran cantidad de determinantes ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños y niñas de 6 a 10 años de la Institución Educativa Particular San Antonio de Padua
(Universidad Alas PeruanasPE, 2012)El presente trabajo de investigación determina la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los niños y niñas que acuden a la Institución Educativa Particular San Antonio de Padua en el distrito de San Martin de Porres ... -
Relación del consumo de alimentos y el estado nutricional de los pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen del Distrito de La Victoria em el periodo Agosto - Noviembre del 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2012)El presente estudio tiene como objetivos: determinar la relación entre el consumo de alimentos con el estado nutricional en pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, ... -
Prevalencia de anemia ferropénica en la etapa pre-escolar del PRONOEI Los Diamantes del Distrito de Comas en le periodo de Setiembre - Noviembre 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2012)La presente investigación Prevalencia de Anemia Ferropénica en la etapa preescolar tuvo como objetivo, determinar la incidencia de la anemia Ferropénica en niños menores de 5 años y la relación entre la anemia y el ... -
Prevalencia de Síndrome metabólico en pacientes diabéticos del consultorio de Endocrinología del Hospital Central FAP
(Universidad Alas PeruanasPE, 2012)Fundamento: Las enfermedades cerebrovasculares constituyen las principales causas de mortalidad de la población peruana. La prevalencia de síndrome metabólico en pacientes que presentan diabetes, incrementa el riesgo a ... -
Evaluación de los factores de riesgo coronario en estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Alas Peruanas – Mayo a Junio 2011
(Universidad Alas PeruanasPE, 2011)El objetivo de la investigación fue describir los factores de riesgo coronario en estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Alas Peruanas durante los meses de mayo a junio 2011. Para ... -
Influencia de los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de las madres en la prevalencia de anemia ferropénica y el estado nutricional en los preescolares
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La Organización Mundial de la Salud (2008), señala que la anemia es el trastorno hematológico más frecuente en el mundo y afecta a 2000 millones de personas. La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar ... -
Relación entre hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores. Metodología: estudio observacional, descriptiva, correlacional y transversal. Se empleó el método científico ... -
Relación entre la frecuencia de consumo de proteínas y la sarcopenia en el adulto mayor, Centro de Salud Materno Infantil Magdalena del Mar, 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Marco teórico: La Sarcopenia es un fenómeno típico del proceso de envejecimiento, en el cual se disminuye la masa muscular y por ende la fuerza esto se traduce en alteraciones de la calidad ... -
Actividad física, hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en adolescentes escolares de Villa María del Triunfo de abril - agosto 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La adolescencia es una de las etapas más importante de la vida, donde se producen cambios físicos, sociales y psicológicos. Todo ello puede repercutir en los hábitos alimentarios, la práctica de actividad física y por lo ...