Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 52
-
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y ... -
Propuesta de implementación del programa de control de riesgos sanitarios en el restaurante Huaca Pucllana del distrito de Miraflores, durante el periodo de diciembre 2013 a febrero 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)En el Perú el boom gastronómico, acompañado del crecimiento económico y del auge del turismo hace posible el aumento de restaurantes en el país, tal es así que la cantidad promedio de restaurantes creció de ... -
Preparado proteico a base de quinua negra para niños de 3 a 5 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Una correcta nutrición es deseable a cualquier edad, la población escolar despierta un especial interés en la rama de la nutrición debido a diversos factores, como los biológicos, psicológicos y sociales, ... -
Concentración de yodo en sal de consumo y niveles de yoduria en niños de 5 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019-02)Introducción:El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y crecimiento infantil; los alimentos marinos y la sal yodada son las principales fuentes alimenticias.Cabe ... -
Relación del estado nutricional y rendimiento académico en escolares de la institución educativa N°1021 República Federal de Alemania - Cercado de Lima
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Establecer la relación entre el estado nutricional y rendimiento académico en los escolares de 6 a 8 años de la "Institución Educativa N° 1021 República Federal de Alemania". Materiales y Métodos: El tipo de ... -
Relación entre la ganancia de peso y anemia ferropénica en gestantes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la ganancia de peso y la anemia ferropénica de las gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena desde marzo-septiembre 2015. Se ... -
Perfil lipídico, glucosa e índice de masa corporal en adultos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El parámetro antropométrico; índice de masa corporal (IMC), fue relacionado con las concentraciones séricas de Glucosa, Colesterol, Triglicéridos, HDL, LDL de 50 personas, con edades comprendidas entre 19 a 59 años, del ... -
Relación entre el estado nutricional y el rendimiento escolar en alumnos de 9 a 12 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el rendimiento escolar de los alumnos de 9 a 12 años de la Institución Educativa N°1094 Jacarandá, Magdalena del Mar, ... -
Relación entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo. Determinar la relación que existe entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad en niños en edad pre-escolar de la Institución Educativa Alegría de Jesús.Materiales ... -
Prevalencia de dislipidemia en adolescentes en el Centro de Salud de Lince
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de morbimortalidad en el mundo. El sedentarismo y la inadecuada alimentación contribuyen a que se diagnostique dislipidemia (desbalance en niveles séricos ... -
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante dos tipos de mango (Mangifera indica)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los diferentes procesos y transformaciones a las cuales son sometidas las frutas para poder extender su vida útil puede generar alteraciones en sus propiedades fisicoquímicas. El presente trabajo de investigación tiene ... -
Hábitos alimentarios y su relación nutricional en adolescentes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Los hábitos alimentarios condicionan la nutrición en la toda las etapas de la vida según los estudios dados existe la necesidad de conocer como son los hábitos alimentarios en los adolescentes, en el cual los resultados ... -
Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento en el comedor del hospital María Auxiliadora
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo plantea el desarrollo una propuesta e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la cocina del Hospital María Auxiliadora, con la finalidad de mejorar el desempeño de la organización, ... -
Efecto de una preparación de carne de frijol rojo (P. vulgaris) y quinua blanca (C. quinoa) sobre la aceptabilidad y el valor nutricional en vegetarianos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Objetivo: Determinar cuál es el efecto de una preparación de carne de Phaseolus vulgaris (frijol rojo) y Chenopodium quinoa (quinua blanca) sobre la aceptabilidad y el valor nutricional en una población ... -
Actividad física, alimentos chatarra y el rendimiento académico en la escuela de nutrición humana de la Universidad Alas Peruanas 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la adolescencia temprana (11-15 años) se empiezan a instalar hábitos menos saludables entre los jóvenes, ya que en esta etapa hay múltiples factores que influyen en el rendimiento académico como son: la actividad física ... -
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Cushuro Nostoc commune Vaucher
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Determinar cuál es el efecto de la temperatura de ebullición (≥ 100 ºC) sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso (E.A.) del N. commune (cushuro). Método: Se analizó a través del método del 2,2- ... -
Características químicas y sensoriales en la elaboración de una Bebida Nutritiva, 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)En el presente trabajo de investigación, se determinó las características sensoriales y los cambios en las características químicas durante el proceso de elaboración de la bebida nutritiva a base de quinua, arracacha y ... -
Efecto de la temperatura en la capacidad antioxidante del extracto acuoso de Mamey Pouteria Sapota Jacq. H.E.Moore & Stearn
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Se ha estudiado que la capacidad antioxidante de las frutas y verduras nos permite proteger al cuerpo de los agentes agresivos que pueden atacarlo, llamados radicales libres, pero es incierto como puede modificarse ... -
Efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad Antioxidante del tomate variedad Cherry (Solanum Lycopersicum Var. Cerasiforme)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Evaluar el efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Solanum lycopersicum var. cerasiforme (tomate cherry). Materiales y Métodos: Se analizó el extracto acuoso del ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre anemia y alimentos fuente de hierro en relación con la presencia de anemia en mujeres adolescentes
(Universidad Alas PeruanasUniversidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas acerca de anemia y alimentos fuente de hierro con respecto a la presencia de anemia en mujeres adolescentes. Metodología: ...