Farmacia y Bioquímica: Envíos recientes
Mostrando ítems 141-160 de 239
-
Análisis microbiológico al queso fresco que es expende en el mercado Mi Mercado de la Ciudad de Arequipa de acuerdo con las normas establecidas por Digesa – Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los alimentos pueden ser uno de los principales agentes que afectan nuestra salud a través de la transmisión de bacterias y enfermedades gastrointestinales. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) es la institución ... -
Implementación de una metodología analítica para determinar arsénico en orina
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El arsénico es conocido desde la antigüedad, el primero en mencionarlo fue Aristóteles. Es un metaloide presente en minerales complejos que contienen cobre, plomo y otros; en el trabajador causa arsenicismo ocupacional y ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las semillas de Guanábana Annona Muricata L.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Annona muricata L. es un árbol, de gran interés debido a los compuestos activos que se encuentran en la corteza, raíz y semillas. Hoy en día las enfermedades producidas por bacterias patógenas más comunes en todo el mundo ... -
Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humano
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un problema de salud, diversos estudios demuestran la alta contaminación microbiológica de la lechuga en la cadena alimentaria. Este estudio tuvo como ... -
Evaluación del efecto anticoagulante in vitro del extracto de ruda (Ruta graveolens L.) y su utilidad sobre hemogramas en laboratorios de la Universidad Alas Peruanas - Arequipa, 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación es de tipo explicativa, de corte transversal, de laboratorio, de nivel básico y de diseño experimental, se realizó en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas de Arequipa, entre los ... -
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. ... -
Efecto de la concentración del desinfectante dióxido de cloro frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Introducción: Según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades que se transmiten por alimentos (ETAS) se clasifican en infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones. Las bacterias como Escherichia coli y ... -
Determinación de los niveles de material particulado en el aire obtenido en el perímetro de la Escuela de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación fue planteada por los altos niveles de contaminantes en el medio ambiente por diferentes causas y que además afectan ambientes internos tanto en ... -
Efecto de la concentración del extracto etanólico de Azadirachta indica (neem) sobre su actividad antimicrobiana
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)En nuestro país encontramos abundantes recursos vegetales, algunos de ellos poseen propiedades medicinales y otros aún no han sido estudiados, es el caso de Azadirachta indica A. Juss conocida como Neem, especie que para ... -
Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El programa nacional Qali Warma brinda alimentos, uno de ellos son las hojuelas de cereales, que son dirigidas a escolares de nivel inicial y primaria en los colegios nacionales, que de acuerdo a encuestas refieren ... -
Evaluación microbiológica de manipuladores de alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Este trabajo es acerca de la evaluación microbiológica de los manipuladores de alimentos del Comedor Popular “Dolores Cavero Grau” ubicado en el sector Miguel Grau del Distrito San Juan de Miraflores ... -
Evaluación del efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del isaño Tropaeolum tuberosum en cepas de Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa ATCC y clínicas causantes de infecciones del tracto urinario en la Universidad Alas Peruanas - Arequipa, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la presente investigación se determinó el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del isaño “Tropaeolum tuberosum”en cepas causantes de infecciones del tracto urinario a concentraciones de 10, ... -
Presencia de metabolitos activos en muestras de sangre de grado expendidos en Lima Cercado, 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La medicina natural ha cobrado popularidad en los últimos tiempos, debido a ello ha aumentado el comercio de productos naturales, tanto de manera legal como ilegal, tal es el caso de la sangre de grado, cuyo comercio ... -
Influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del Zingiber oficinales (Jengibre)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre). Método: El ... -
Identificación de Giardia lamblia por la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en muestras de heces
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Se evaluó la Identificación de Giardia lamblia por la técnica de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) en 30 muestras fecales positivas y negativas a G. lamblia todos residentes del Hospital Cayetano Heredia, ... -
Calidad del equipo para venoclisis empleados en el Hospital Arzobispo Loayza
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En el presente estudio, se determinó; la calidad del equipo para venoclisis empleados en el Hospital Arzobispo Loayza. Tesis que permitió conocer y estudiar la calidad del dispositivo médico equipo para venoclisis, que se ... -
Aporte nutricional de galletas elaboradas para el programa social Qali Warma
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)A la actualidad el programa social Qali Wama viene distribuyendo galletas con valor agregado en las Instituciones Educativas Públicas a nivel nacional, en los niveles de inicial y primaria. Este estudio se enfocó en la ... -
Efecto de la concentración del aceite esencial de las hojas del Tagetes minuta (huacatay) sobre su actividad antimicrobiana
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-06)Nuestro país presenta gran diversidad de especies vegetales con propiedades medicinales, por este motivo es importante el presente trabajo, que se realizó con un recurso vegetal ... -
Equivalencia terapéutica (bioexención) de dos medicamentos conteniendo ácido acetilsalicílico 100 mg en tabletas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-05)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal el determinar la equivalencia terapéutica de dos medicamentos multifuente conteniendo Ácido acetilsalicílico 100 mg en tabletas ... -
Efecto sinérgico de Mauritia flexuosa L. (aguaje) y Mangifera indica (mango) sobre su capacidad antioxidante
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El presente trabajo está orientado a evaluar la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos de pulpas en los recursos vegetales: Mauritia flexuosa (Aguaje) y Mangifera indica (Mango); para lo cual se empleó ...