Farmacia y Bioquímica: Envíos recientes
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Identificación de interacciones medicamentosas potenciales en pacientes hospitalizados
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la identificación de interacciones medicamentosas potenciales en el hospital militar central servicio de clínicas de oficiales de medicina interna, para ... -
Bioacumulación de mercurio en cabello y tiempo de exposición laboral en Huaquirca
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El mercurio es un elemento natural de la corteza terrestre y es tóxico para la salud. La exposición ocupacional ocurre principalmente a través de la minería artesanal, y el consumo de productos fluviales como por ... -
Evaluación fisicoquímica de néctar de durazno, expendidos en los distintos establecimientos comerciales del distrito Huacrapuquio – Huancayo, durante el periodo julio – setiembre del 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas de néctar de durazno, elaborados por productores domésticos y multinacionales que son expendidos en los distintos establecimientos ... -
Recuento de carga microbiana de ibuprofeno en suspensión distribuido en el centro comercial Capon Center del Cercado de Lima
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los medicamentos son considerados como una parte fundamental en la atención de la salud, la preocupación por su empleo eficaz, inocuo y racional es mayor cada día; sin embargo, existen algunos factores que dificultan ... -
Detección de protozoarios y helmintos en hortalizas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente estudio titulado: “DETECCIÓN DE PROTOZOARIOS Y HELMINTOS EN HORTALIZAS”, es un análisis descriptivo, el cual tuvo como objetivo “Detectar los protozoarios y helmintos presentes en las hortalizas ... -
Actividad antibacteriana del aceite esencial de Aloysia triphylla (Cedrón) sobre cepas de Escherichia coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El objetivo del presente trabajo fue determinarla actividad antibacteriana del aceite esencial de Aloysia triphylla Cedrón sobre cepas de Escherichia coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus. ... -
Validación de método para cuantificación de Nifedipino por espectrofotometría ultravioleta - VIS
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La validación del método analítico es parte integral del sistema de control de calidad, puesto que confiere fiabilidad a los resultados analíticos obtenidos en un laboratorio de análisis, a fin de asegurar que un medicamento ... -
Efecto bactericida del extracto hidroalcohólico del plantago major, Llantén frente a streptococcus mutans
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El llantén es una hierba ("maleza") que crece libremente en los distintos suelos de cultivo, tanto en Vegueta, Huacho y otros lugares del mundo. Algunas personas lo emplean para aliviar el dolor e inflamación, de diversas ... -
Hierro II y hierro total en fórmulas de jarabes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la actualidad, el consumo de compuestos de hierro continúa siendo una necesidad emergente para la población infantil y grupos poblacionales con riesgo de padecer anemia, es necesario ... -
Análisis microbiológico al queso fresco que es expende en el mercado Mi Mercado de la Ciudad de Arequipa de acuerdo con las normas establecidas por Digesa – Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los alimentos pueden ser uno de los principales agentes que afectan nuestra salud a través de la transmisión de bacterias y enfermedades gastrointestinales. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) es la institución ... -
Implementación de una metodología analítica para determinar arsénico en orina
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El arsénico es conocido desde la antigüedad, el primero en mencionarlo fue Aristóteles. Es un metaloide presente en minerales complejos que contienen cobre, plomo y otros; en el trabajador causa arsenicismo ocupacional y ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las semillas de Guanábana Annona Muricata L.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Annona muricata L. es un árbol, de gran interés debido a los compuestos activos que se encuentran en la corteza, raíz y semillas. Hoy en día las enfermedades producidas por bacterias patógenas más comunes en todo el mundo ... -
Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humano
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un problema de salud, diversos estudios demuestran la alta contaminación microbiológica de la lechuga en la cadena alimentaria. Este estudio tuvo como ... -
Evaluación del efecto anticoagulante in vitro del extracto de ruda (Ruta graveolens L.) y su utilidad sobre hemogramas en laboratorios de la Universidad Alas Peruanas - Arequipa, 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación es de tipo explicativa, de corte transversal, de laboratorio, de nivel básico y de diseño experimental, se realizó en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas de Arequipa, entre los ... -
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. ... -
Efecto de la concentración del desinfectante dióxido de cloro frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Introducción: Según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades que se transmiten por alimentos (ETAS) se clasifican en infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones. Las bacterias como Escherichia coli y ... -
Determinación de los niveles de material particulado en el aire obtenido en el perímetro de la Escuela de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación fue planteada por los altos niveles de contaminantes en el medio ambiente por diferentes causas y que además afectan ambientes internos tanto en ... -
Efecto de la concentración del extracto etanólico de Azadirachta indica (neem) sobre su actividad antimicrobiana
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)En nuestro país encontramos abundantes recursos vegetales, algunos de ellos poseen propiedades medicinales y otros aún no han sido estudiados, es el caso de Azadirachta indica A. Juss conocida como Neem, especie que para ... -
Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El programa nacional Qali Warma brinda alimentos, uno de ellos son las hojuelas de cereales, que son dirigidas a escolares de nivel inicial y primaria en los colegios nacionales, que de acuerdo a encuestas refieren ... -
Evaluación microbiológica de manipuladores de alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Este trabajo es acerca de la evaluación microbiológica de los manipuladores de alimentos del Comedor Popular “Dolores Cavero Grau” ubicado en el sector Miguel Grau del Distrito San Juan de Miraflores ...