Farmacia y Bioquímica: Envíos recientes
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Efecto de la concentración del extracto etanólico de raíz de Waltheria ovata. Cav. (Lucraco) sobre su actividad antiinflamatoria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-10)Objetivo:Determinar el efecto de la concentración del extracto etanólico de raíz de Waltheria ovata. Cav. (Lucraco) sobre su actividad antiinflamatoria. Metodología: Se recolecto la raíz de Waltheria ovata. ... -
Control microbiológico de superficie en la producción de medicamentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los productos farmacéuticos son susceptibles a la contaminación microbiana cuando las superficies donde se elaboran como lo es la cabina de flujo laminar que no cumplen adecuadamente con las Buenas Practicas ... -
Actividad antibacteriana del Chacco (Bentonita) en cepas de Pseudomonas aeruginosa Y Staphylococcus aureus, Lima - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La multiresistencia ha adquirido tal importancia que la OMS ha identificado este problema como la 5ta amenaza para la salud humana y sus consecuencias que generan múltiples campañas para intentar controlar la situación. ... -
Evaluación del efecto ansiolítico del extracto etanólico de las hojas de guayaba (Psidium guajava L.) en ratas (Rattus wistar), realizado en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-03)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto ansiolítico del extracto etanólico de hojas de guayaba (Psidium guajava L.), realizado en los laboratorios de la Universidad Alas ... -
Condiciones de almacenamiento y la presencia de hongos Aspergillus en el Arachis hypogaea L (maní)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-05)Introducción: Diversos investigadores relacionan que el Arachis hypogaea L (maní) en forma natural está expuesto a contaminación por hongos principalmente del género Aspergillus; también el mal ... -
El índice de Peróxidos en Snack
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los Snack son alimentos fritos usados como aperitivos ligeros entre comidas, por el ritmo de vida sedentario que lleva la población en la actualidad, volviéndose muy populares los snacks de plátanos, papas ... -
Extracción de antocianinas y actividad antioxidante del Ipomoea batatas L. Lam camote morado
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de camote morado. Las raíces del camote fueron recolectados en el distrito de Pacarán, en la Provincia ... -
Efecto sinérgico del aceite esencial de Thymus vulgaris (tomillo) y Origanum vulgare (orégano) sobre la actividad antimicrobiana frente a Listeria Monocytogenes y Salmonella enteritidis
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La medicina natural se basa en el estudio de plantas medicinales como Thymus vulgaris y Origanum vulgare dotados de principios activos que presentan actividad contra microorganismos patógenos. Objetivo: Determinar el ... -
Sinergismo del extracto acuoso passiflora edulis (maracuyá) y el zea mays L. (maíz morado) sobre la capacidad antioxidante
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)En los últimos años el daño provocado por especies oxidantes se ha visto reflejado en enfermedades crónicas no transmisibles como el cáncer, diabetes, cardiopatías, entre otras. El consumo de antioxidantes de fuentes naturales ... -
Determinación del efecto antimicrobiano in vitro de los extractos acuosos de zarzaparrilla Smilax Officinalis L. en colonias de Escherichia Coli, Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la presente investigación, se determinó el efecto antimicrobiano in vitro a partir de los extractos de zarzaparrilla “Smilax officinalis L.” en colonias de Escherichia coli. La recolección de la zarzaparrilla “Smilax ... -
Contenido de sodio en snacks y su relación con las recomendaciones dietéticas diarias
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-06)El presente estudio de investigación tuvo como principal objetivo evaluar la relación que existe entre el contenido de sodio en los snacks y las recomendaciones dietéticas diarias (RDI), para ello se tomaron ... -
Identificación de interacciones medicamentosas potenciales en pacientes hospitalizados
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la identificación de interacciones medicamentosas potenciales en el hospital militar central servicio de clínicas de oficiales de medicina interna, para ... -
Bioacumulación de mercurio en cabello y tiempo de exposición laboral en Huaquirca
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El mercurio es un elemento natural de la corteza terrestre y es tóxico para la salud. La exposición ocupacional ocurre principalmente a través de la minería artesanal, y el consumo de productos fluviales como por ... -
Evaluación fisicoquímica de néctar de durazno, expendidos en los distintos establecimientos comerciales del distrito Huacrapuquio – Huancayo, durante el periodo julio – setiembre del 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas de néctar de durazno, elaborados por productores domésticos y multinacionales que son expendidos en los distintos establecimientos ... -
Recuento de carga microbiana de ibuprofeno en suspensión distribuido en el centro comercial Capon Center del Cercado de Lima
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los medicamentos son considerados como una parte fundamental en la atención de la salud, la preocupación por su empleo eficaz, inocuo y racional es mayor cada día; sin embargo, existen algunos factores que dificultan ... -
Detección de protozoarios y helmintos en hortalizas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente estudio titulado: “DETECCIÓN DE PROTOZOARIOS Y HELMINTOS EN HORTALIZAS”, es un análisis descriptivo, el cual tuvo como objetivo “Detectar los protozoarios y helmintos presentes en las hortalizas ... -
Actividad antibacteriana del aceite esencial de Aloysia triphylla (Cedrón) sobre cepas de Escherichia coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El objetivo del presente trabajo fue determinarla actividad antibacteriana del aceite esencial de Aloysia triphylla Cedrón sobre cepas de Escherichia coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus. ... -
Validación de método para cuantificación de Nifedipino por espectrofotometría ultravioleta - VIS
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La validación del método analítico es parte integral del sistema de control de calidad, puesto que confiere fiabilidad a los resultados analíticos obtenidos en un laboratorio de análisis, a fin de asegurar que un medicamento ... -
Efecto bactericida del extracto hidroalcohólico del plantago major, Llantén frente a streptococcus mutans
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El llantén es una hierba ("maleza") que crece libremente en los distintos suelos de cultivo, tanto en Vegueta, Huacho y otros lugares del mundo. Algunas personas lo emplean para aliviar el dolor e inflamación, de diversas ... -
Hierro II y hierro total en fórmulas de jarabes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la actualidad, el consumo de compuestos de hierro continúa siendo una necesidad emergente para la población infantil y grupos poblacionales con riesgo de padecer anemia, es necesario ...