Farmacia y Bioquímica: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 228
-
Efecto de la concentración del aceite esencial de Ocimum basilicum L. (albahaca) sobre la actividad antiinflamatoria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El objetivo del trabajo de investigación fue comprobar el efecto de la concentración del aceite esencial Ocimum basilicum L. (albahaca) sobre la actividad antiinflamatoria. La metodología que se realizó es la ... -
Sinergismo antimicrobiano de los extractos Etanólicos del Opuntia Soherensii (ayrampo) y Psidium Huajava L. (guayaba), frente a Staphilococcus Aureus y Listeria Monocytogenes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Introducción: Actualmente existen investigaciones de plantas medicinales con múltiples efectos terapéuticos reportados individualmente pero se hallan pocos estudios sobre la combinación de dos extractos vegetales que ... -
Calidad del agua para la elaboración de fármacos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El agua es la sustancia más usada en los centros hospitalarios e industrias farmacéuticas, como materia prima, ingredientes, disolventes en el procesamiento, formulaciones y fabricación de ... -
Determinación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitro
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto antibacteriano del extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L. “plátano”, frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175 MT, in vitro. Material y ... -
Calidad de champú comercializadora de manera ambulatoria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Entre los productos más consumidos de higiene personal, se encuentra el champú, siendo uno de los productos cosméticos destinados a usuarios de diferentes edades. El champú es un medio rico en proteínas y compuestos de ... -
Efecto hipolipemiante de la Salvia Hispánica L. Chía en ratas hiperlipidémicas inducidas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en ... -
Detección de Salmonella Typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carnes de res
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El estudio tiene como objetivo detectar Salmonella typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carne de res, estandarizando este método y optimizando el tiempo y la sensibilidad con ... -
Verificación de los niveles de concentración de hierro en la harina de trigo fortificada
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar silos niveles de concentración de hierro en la harina de trigo fortificada de diferentes marcas expendidas en los mercados ... -
Efectos de la interacción de la Quimioterapia oral con los alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la actualidad, la administración de la quimioterapia oral está cada vez más extendida en oncología. Presenta ventajas importantes, como la comodidad para el paciente, pero también supone nuevos retos que no se ... -
Efecto antimicótico del extracto etanólico de texao Tropaeolum majus en cultivos de Cándida albicans
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente tesis se realizó para demostrar que elextracto etanólico de Texao Tropaeolum majus posee efecto antimicótico frente al cultivo de Cándida albicans. Tuvocomo objetivos específicos ... -
Creación del Centro de Información de Medicamentos y Tóxicos en el Colegio Químico Farmacéutico departamental de Arequipa - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente estudio, tuvo como objetivo estudiar la necesidad de la creación de un centro de información de medicamentos y tóxicos en el Colegio Químico Farmacéutico Departamental de Arequipa y como respuesta, diseñar el ... -
Efecto de la concentración del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum (Arándano) sobre su actividad hipoglucemiante
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Introducción: Vaccinium corymbosum (arándano) es un recurso vegetal de la familia Ericaceae, sus frutos son utilizados en la medicina popular como hipoglucemiante. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración del ... -
Efecto de la concentración del extracto de Allium Cepa (cebolla) y Allium Sativum (ajo) frente a su actividad antimicrobiana
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)Introducción: El presente estudio buscó determinar la concentración de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa L. (cebolla) presentan efecto antimicrobiano frente a cepas tipificadas de ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana de extractos de Muña (Clinopodium bolivianum) obtenida por dos métodos sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó los extractos de Clinopodium bolivianum (muña) obtenidos por dos métodos frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se inició con la recolección del material ... -
Determinación de Escherichia Coli, en alimento balanceado para cerdos (sus scrofa doméstica) expendido en establecimientos comerciales de la variante Uchumayo, Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La presente investigación fue realizada en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas, con la finalidad de determinar la presencia o ausencia de Escherichia coli, en los alimentos balanceados ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola) en el crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la presente investigación se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola), en el crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus Y Escherichia ... -
Evaluación de cafeína y benzoato de sodio en bebidas gasificadas
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la concentración de cafeína y benzoato de sodio en bebidas gasificadas mediante el análisis por espectrofotometría UV-VIS de 6 muestras ... -
Actividad antioxidante del extracto etanólico del grano de Chenopodium quinoa Willd Quinua Negra
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En el Perú no se han realizado estudios del grano de quinua negra debido a la poca información actualizada que hay y esto conlleva a la poca demanda de este grano de quinua negra que es un alimento muy nutritivo porque ... -
Efectividad antiséptica del alcohol en gel y su relación con el tiempo de exposición
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El uso de los productos antisépticos tópicos, tales como el alcohol en gel comercializado sin receta, que ofrecen una cómoda alternativa cuando no es posible usar agua y jabón para lavarse las manos tienen la función ... -
Nivel de flúor en enjuagues bucales.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar la concentración del flúor en enjuagues bucales empleando el método potenciométrico selectivo a iones flúor, el cual se utiliza un ...