Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 41-52 de 52
-
Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento en el comedor del hospital María Auxiliadora
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo plantea el desarrollo una propuesta e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la cocina del Hospital María Auxiliadora, con la finalidad de mejorar el desempeño de la organización, ... -
Propuesta dietética sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2021-07)transición alimentaria ha generado cambios en la composición corporal. La OMS es la encargada en combatir la malnutrición por defecto y por exceso que afecta a nivel global sin distinción de estratos socioeconómicos, ... -
Relación de la autoestima con los hábitos alimentarios y el estado nutricional
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Objetivo: Establecer si existe una relación entre el nivel de autoestima con los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las estudiantes adolescentes de tercero y cuarto de secundaria de la institución educativa ... -
Relación del consumo de alimentos y el estado nutricional de los pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen del Distrito de La Victoria em el periodo Agosto - Noviembre del 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2012)El presente estudio tiene como objetivos: determinar la relación entre el consumo de alimentos con el estado nutricional en pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, ... -
Relación del estado nutricional y rendimiento académico en escolares de la institución educativa N°1021 República Federal de Alemania - Cercado de Lima
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Establecer la relación entre el estado nutricional y rendimiento académico en los escolares de 6 a 8 años de la "Institución Educativa N° 1021 República Federal de Alemania". Materiales y Métodos: El tipo de ... -
Relación entre el estado nutricional y el rendimiento escolar en alumnos de 9 a 12 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el rendimiento escolar de los alumnos de 9 a 12 años de la Institución Educativa N°1094 Jacarandá, Magdalena del Mar, ... -
Relación entre hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores. Metodología: estudio observacional, descriptiva, correlacional y transversal. Se empleó el método científico ... -
Relación entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo. Determinar la relación que existe entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad en niños en edad pre-escolar de la Institución Educativa Alegría de Jesús.Materiales ... -
Relación entre la frecuencia de consumo de proteínas y la sarcopenia en el adulto mayor, Centro de Salud Materno Infantil Magdalena del Mar, 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Marco teórico: La Sarcopenia es un fenómeno típico del proceso de envejecimiento, en el cual se disminuye la masa muscular y por ende la fuerza esto se traduce en alteraciones de la calidad ... -
Relación entre la ganancia de peso y anemia ferropénica en gestantes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la ganancia de peso y la anemia ferropénica de las gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena desde marzo-septiembre 2015. Se ... -
Relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias sobre niveles de glucemia en ayunas en pacientes con diabetes Mellitus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la “Relación de los Conocimientos, Actitudes y Prácticas Alimentarias sobre los Niveles de glucemia en ayunas de los pacientes con Diabetes Tipo II”. ... -
Tiempo del tratamiento de hemodiálisis en relación con el estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica del centro de hemodiálisis Comas S.A.C
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La desnutrición calórica proteica es frecuente en la insuficiencia renal crónica en hemodiálisis, y suele asociarse con un aumento de la morbi-mortalidad de estos pacientes. El objetivo principal fue ...