Listar Nutrición Humana por fecha de publicación
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Evaluación del estado nutricional de las pacientes mujeres con cáncer de mama durante el periodo de Diciembre del 2014 a Febrero del 2015 en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima - Perú
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El estado nutricional es, en primer término, el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de energía alimentaria y otros nutrientes esenciales, como también, el resultado de una gran cantidad de determinantes ... -
Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento en el comedor del hospital María Auxiliadora
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo plantea el desarrollo una propuesta e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la cocina del Hospital María Auxiliadora, con la finalidad de mejorar el desempeño de la organización, ... -
Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La obesidad y sobrepeso se define como la acumulación anormal o exceso de grasa corporal, el cual es considerado como alarma mundial debido a que se considera un factor de riesgo que puede conllevar a las ... -
Efecto de la temperatura en la capacidad antioxidante del extracto acuoso de Mamey Pouteria Sapota Jacq. H.E.Moore & Stearn
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Se ha estudiado que la capacidad antioxidante de las frutas y verduras nos permite proteger al cuerpo de los agentes agresivos que pueden atacarlo, llamados radicales libres, pero es incierto como puede modificarse ... -
Hábitos alimentarios y su relación nutricional en adolescentes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Los hábitos alimentarios condicionan la nutrición en la toda las etapas de la vida según los estudios dados existe la necesidad de conocer como son los hábitos alimentarios en los adolescentes, en el cual los resultados ... -
Características químicas y sensoriales de un liofilizado de maca osmóticamente tratada, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Determinar el efecto sobre las características químicas y sensoriales de un liofilizado de maca osmóticamente tratada. Materiales y Métodos: La investigación es de tipo aplicativo con metodología inductiva ... -
Efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad Antioxidante del tomate variedad Cherry (Solanum Lycopersicum Var. Cerasiforme)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Evaluar el efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Solanum lycopersicum var. cerasiforme (tomate cherry). Materiales y Métodos: Se analizó el extracto acuoso del ... -
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y ... -
Características químicas y sensoriales en la elaboración de una Bebida Nutritiva, 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)En el presente trabajo de investigación, se determinó las características sensoriales y los cambios en las características químicas durante el proceso de elaboración de la bebida nutritiva a base de quinua, arracacha y ... -
Relación del estado nutricional y rendimiento académico en escolares de la institución educativa N°1021 República Federal de Alemania - Cercado de Lima
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Establecer la relación entre el estado nutricional y rendimiento académico en los escolares de 6 a 8 años de la "Institución Educativa N° 1021 República Federal de Alemania". Materiales y Métodos: El tipo de ... -
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Cushuro Nostoc commune Vaucher
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Determinar cuál es el efecto de la temperatura de ebullición (≥ 100 ºC) sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso (E.A.) del N. commune (cushuro). Método: Se analizó a través del método del 2,2- ... -
Efecto de una preparación de carne de frijol rojo (P. vulgaris) y quinua blanca (C. quinoa) sobre la aceptabilidad y el valor nutricional en vegetarianos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Objetivo: Determinar cuál es el efecto de una preparación de carne de Phaseolus vulgaris (frijol rojo) y Chenopodium quinoa (quinua blanca) sobre la aceptabilidad y el valor nutricional en una población ... -
Relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias sobre niveles de glucemia en ayunas en pacientes con diabetes Mellitus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la “Relación de los Conocimientos, Actitudes y Prácticas Alimentarias sobre los Niveles de glucemia en ayunas de los pacientes con Diabetes Tipo II”. ... -
Concentración de yodo en sal de consumo y niveles de yoduria en niños de 5 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019-02)Introducción:El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y crecimiento infantil; los alimentos marinos y la sal yodada son las principales fuentes alimenticias.Cabe ... -
Efecto de la creatina sobre el rendimiento deportivo en futbolistas de 14 a 18 años. Lima-Perú.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020)La creatina es un suplemento altamente consumido por deportistas, debido a su comprobado efecto ergogénico y seguridad. Su protocolo clásico de suplementación es realizar primero una fase de carga (7 días consumiendo de ... -
Evaluación de los conocimientos en nutrición y buenos hábitos alimentarios y su influencia en el estado nutricional de las pacientes gestantes que acuden al centro de salud Magdalena enero-febrero 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020-05)En Perú como en otros países en vía de desarrollo el incremento de enfermedades relacionadas directa o indirectamente con la nutrición ha aumentado de forma exponencial, esto es debido a muchos factores, pero principalmente ... -
Propuesta dietética sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2021-07)transición alimentaria ha generado cambios en la composición corporal. La OMS es la encargada en combatir la malnutrición por defecto y por exceso que afecta a nivel global sin distinción de estratos socioeconómicos, ...