Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 57
-
Relación de los hábitos alimentarios y el desarrollo del cáncer de mama en las pacientes adultas del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen de enero a febrero del año 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)En la actualidad, la frecuente aparición de casos de cáncer de mama ha conseguido poner en alerta a todas las mujeres en el desarrollo de esta enfermedad y sus consecuencias que repercuten en todos los ámbitos de la vida ... -
Consumo de alimentos como fuente de hierro en la dieta en relación con el estado nutricional en mujeres de la universidad Alas Peruanas, 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2013)La anemia es un problema de salud pública a nivel mundial que se presenta tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo; afectando a la población vulnerable como niños menores de 5 años, mujeres gestantes, ... -
Evaluación de factores de riesgo coronario en trabajadores del centro de salud San Sebastián - noviembre a diciembre del 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)Las enfermedades cardiovasculares se han convertido en una epidemia no transmisible de origen multifactorial y su predisposición incluyen la edad, sexo, hipertensión arterial, hiperlipidemia, diabetes, tabaquismo, obesidad, ... -
Relación del estado nutricional y la anemia ferropénica de las gestantes atendidas en el hospital San Juan de Lurigancho de noviembre del 2013 a enero del 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)La anemia ferropénica constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. En el Perú es un problema severo de salud pública que afecta a las gestantes. Entre las causas más comunes se encuentran la ... -
Correlación entre el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado y el nivel de hemoglobina, centro del adulto Mayor San Francisco de Asis, Puente Piedra - Lima, 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2013)El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado y el nivel de hemoglobina que pueda mejorar su salud y alojamiento en dicha institución ... -
Evaluación de los conocimientos en nutrición y buenos hábitos alimentarios y su influencia en el estado nutricional de las pacientes gestantes que acuden al centro de salud Magdalena enero-febrero 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020-05)En Perú como en otros países en vía de desarrollo el incremento de enfermedades relacionadas directa o indirectamente con la nutrición ha aumentado de forma exponencial, esto es debido a muchos factores, pero principalmente ... -
Propuesta dietética sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2021-07)transición alimentaria ha generado cambios en la composición corporal. La OMS es la encargada en combatir la malnutrición por defecto y por exceso que afecta a nivel global sin distinción de estratos socioeconómicos, ... -
Efecto de la creatina sobre el rendimiento deportivo en futbolistas de 14 a 18 años. Lima-Perú.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020)La creatina es un suplemento altamente consumido por deportistas, debido a su comprobado efecto ergogénico y seguridad. Su protocolo clásico de suplementación es realizar primero una fase de carga (7 días consumiendo de ... -
Efectos gastrointestinales de la quimioterapia en el estado nutricional en pacientes adultos hospitalizados oncológicos del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen Setiembre - Noviembre, Lima, Perú 2012
(Universidad Alas PeruanasPE, 2013)La presente tesis estuvo motivada por las necesidades nutricionales en los pacientes hospitalizados que reciben tratamiento con quimioterapia en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Dado que la desnutrición ... -
Evaluación del nivel de conocimiento del personal de cocina sobre las condiciones higiénicas sanitarias en los servicios de alimentación de los hospitales de Lima y Callao de Noviembre 2013 a Enero del 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)Las personas tienen derecho a adquirir alimentos que sean inocuos y aptos para el consumo; así evitar que haya intoxicación debido a la inadecuada manipulación de alimentos. Se planteó lo siguiente: ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en escolares de 5 y 6 grado de primaria de las instituciones educativas colonias de Ancon N° 2 niños y colonia de Ancon N° 1 niñas - 2013
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)La nutrición es el factor fundamental en el desarrollo tanto psicológico, físico e intelectual de las niñas y niños en edad escolar, y las consecuencias de una mala nutrición como son la desnutrición o la obesidad infantil, ... -
Prevalencia de factores de riesgo para el desarrollo de diabetes mellitus tipo II en estudiantes de 1er grado de secundaria de la institución educativa Miguel Grau, Magdalena del Mar Diciembre de 2013
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)La diabetes mellitus tipo 2 se ha desarrollado principalmente por factores de riesgo modificables tales como: Los malos hábitos de alimentación, sedentarismo, obesidad y sobrepeso además de resultados de glucosa alto en ... -
Influencia del consumo de bebidas carbonatadas en los niveles de glucosa
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La frecuencia del consumo de bebidas carbonatadas es un problema que va en aumento, con relación al incremento del Índice de Masa Corporal y niveles de glucosa en los escolares. Por ello la organización Mundial de la ... -
Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad ... -
Factores de riesgo prevenibles en pacientes menores de 60 años diagnosticados con cáncer de próstata entre los años 2006 al 2013 en el hospital central de la Fuerza Aérea del Perú
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)El cáncer de próstata es una enfermedad cuyas cifras de prevalencia, incidencia y mortalidad van en aumento a nivel mundial. Aún no se conoce ciertamente cuáles son las causas que producen el desarrollo del tejido tumoral ... -
Influencia de la publicidad televisiva de alimentos en los hábitos alimentarios de estudiantes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Gran parte de la publicidad televisiva promueve el consumo de alimentos no saludables, induciendo a malos hábitos alimentarios elevando el riesgo de aumento de sobrepeso y obesidad infantil. Los cuales son grandes ... -
Relación de la autoestima con los hábitos alimentarios y el estado nutricional
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Objetivo: Establecer si existe una relación entre el nivel de autoestima con los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las estudiantes adolescentes de tercero y cuarto de secundaria de la institución educativa ... -
Relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias sobre niveles de glucemia en ayunas en pacientes con diabetes Mellitus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la “Relación de los Conocimientos, Actitudes y Prácticas Alimentarias sobre los Niveles de glucemia en ayunas de los pacientes con Diabetes Tipo II”. ... -
Comparación in silico de dos antiinflamatorios no esteroideos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente tesis se ve orientada al manejo de un software que es una nueva tecnología computacional utilizada hace algunos años como herramienta de diseño de medicamentos, sus componentes y algunas de sus interacciones ... -
Factores de riesgo asociados a la diabetes mellitus tipo II en adultos del centro de salud Viña Alta, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La Diabetes Mellitus es una de las Enfermedades No Trasmisibles con mayor carga de mortalidad en el mundo. En el Perú viene afectando a casi 2 millones de personas, de las cuales el 3.2% presentaba una edad 15 ...